Контакты:
8-908-043-09-27

8-922-72-444-76

E-Mail: zakaz@centrservis-ural.ru
пн-пт с 09:00 до 17:00


Замена дисков сцепления на автомобиле Урал 4320

Если вы владелец автомобиля Урал 4320 и столкнулись с одной из нижеперечисленных проблем, это может означать то, что диски сцепления на вашем автомобиле придётся заменить.

  1. Первая и самая основная причина замены дисков сцепления – «пробуксовка». Это связано с износом фрикционных дисков. Также, «пробуксовка» сцепления бывает связана с попаданием масла на диски. В любом из этих случаев, вам придётся произвести замену дисков.
  2. Вторая причина, по которой вам придётся менять диски сцепления – «ведение». Подобного рода поломка может быть связана со сбоями в работе привода выключения сцепления, биение ведомого диска и поломки нажимного диска.
  3. Третья причина встречается реже, но возможно, вы столкнётесь именно с ней – шумы. Шумы в сцеплении зачастую связаны с выжимным подшипником. Подшипник может начать издавать шумы в связи с износом, либо из-за отсутствия в нём смазки.

Демонтаж сцепления.

  • Диски сцепления демонтируются вместе с КПП и корзиной сцепления. Для демонтажа, следуйте нижеприведённой инструкции:Открутите гайку крепления шланга смазки муфты (236-1601230). 
  • Протолкните смазочный шланг в полость, расположенную в картере сцепления.
  • Снимите КПП. Муфта сцепления остаётся на упорном кольце нажимной диафрагменной пружине сцепления.
  • Совместите полукруглый паз муфты сцепления с усом предохранительного кольца. Надавите на этот ус и зафиксируйте.
  • Замковое кольцо, расположенное на сцеплении, необходимо повернуть таким образом, чтобы пазы втулки совпали с выступами кольца. 
  • Протолкните муфту сцепления до упора в сторону маховика. Пружинное кольцо выйдет из своей канавки. 
  • Отсоедините муфту сцепления, переместив в направлении, противоположном маховику. При этом пружинное кольцо должно оставаться на месте, после чего оно извлекается.
  • Нажимной диск снимается совместно с кожухом. Для того, чтобы осуществить данную операцию, вам необходимо открутить крепёжные болты сцепления. 

Во время откручивания крепёжных болтов сцепления не допускайте перекоса пружины.

Сборка производится в обратном порядке.